Tourte au saumon
Tourte au saumon Légère & raffinée par Cuisine Malin
Une Entrée venue du grand Nord Fraîche, légère et savoureuse pour les amateurs de bouchées surprises.
INGRÉDIENTS : (pour 8 parts)
- 2 pâtes feuilletées.
- 4 tranches de saumon.
- 1 boule de mozzarella. (125 g)
- 2 pommes de terre.
- 1/2 citron.
- 1/2 bouquet d’aneth.
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- Sel, poivre.
RÉALISATION :
- Préchauffez votre four à 200°.
- Pour un gain de temps, faites cuire vos pommes de terre à la vapeur à l’aide de votre micro ondes (10 minutes).
- Épluchez vos pommes de terre et écrasez les en purée, incorporez y 4 cuillères à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez.
- Découpez en fines lamelles votre saumon.
- Pressez votre demi citron, ciselez votre aneth. Mélangez le tout à votre purée.
- Coupez en tranche votre mozzarella.
- Étalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte, puis garnissez la de votre purée, des lamelles de saumon, de mozzarella.
- Enfin, recouvrez votre préparation de votre seconde pâte feuilletée.Piquez votre pâte au centre.
- Enfournez pendant 30 minutes à 200°( prenez soin de recouvrir votre tourte d’un papier aluminium afin d’éviter de la brûler.)
Idéale en accompagnement d’une bonne salade.
Bon Appétit!!!
Tourte au saumon Légère & raffinée par Cuisine Malin