Tiramisu au Café
INGRÉDIENTS : ( pour 8 personnes)
- 8 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 2 Mascarpone de 250 Grammes chacun.
- 3 Œufs.
- 1 Paquet de biscuits à la cuillère(ou des spéculoos).
- 5 tasses de café fort.
PRÉPARATION :
- Faites couler 5 tasses de café, incorporez votre miel et laissez refroidir (nb Astuces: ajouter 2 glaçons pour faire refroidir plus vite votre café)
- Cassez vos œufs et séparez les blancs des jaunes.
- Montez vos blancs en neige (voir Astuce: une petite pincée de sel vous permettra de mieux faire monter vous blancs en neige).
- Une fois montés, réservez les au frigo.
- Incorporez votre sucre en poudre à vos jaunes d’œufs et remuez afin d’obtenir un mélange homogène, puis votre mascarpone, et mélangez à nouveau.
- Incorporez à votre préparation vos blancs en neige et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en bois.
- Disposez au fonds de votre plat à dessert, vos biscuits à la cuillère, et imbibez-les de café, sans trop en mettre sinon ils ramollissent et s’émiettent.
- Recouvrez les biscuits de votre crème, et réitérez l’opération en superposant une couche de biscuits et une couche de crème.
- Terminez en saupoudrant le tout de poudre de cacao amer.
- Entreposez au frigo pendant 6 heures.
Bon Appétit!!!