Tarte aux poivrons bolognaise (façon Frita)
INGRÉDIENTS:

- 20 cl de coulis de sauce tomate.
- 300 g de viande hachée de bœuf.
- 2 pâtes à tarte feuilleté.
- 2 poivrons.
- Sel, poivre, sucre.
RECETTE:
1) Lavez, videz, coupez vos poivrons en lamelles.
2) Dans une poêle anti-adhésive, faite revenir les poivrons à feu vif pendant 15 minutes.
Réservez les dans une assiette.
3) Dans une casserole, faites chauffer votre coulis de sauce tomate. Ajoutez y des herbes de Provence, salez, poivrez.
Vous pouvez rectifier l’acidité de la sauce tomate en y ajoutant une ou deux pincées de sucre en poudre.
4) Prenez la poêle dans laquelle vous avez au préalable fait cuire vos poivrons.
Ajoutez y un filet d’huile d’olive et, à feu vif, faites revenir pendant 2 minutes votre viande hachée.
Incorporerez y la sauce tomate et laissez réduire à feu doux 15 minutes.

5) Étalez sur votre pâte à tarte vos poivrons, ainsi que la viande hachée.
Recouvrez la préparation de l’autre pâte à tarte.
Coupez les morceaux de pâte qui dépassent sur les cotés.
Faites un petit trou sur le milieu avec la pointe d’un couteau.
6) Mettez votre Frita au four à 200° pendant20 minutes.
Puis, retournez la et laissez la encore chauffer pendant 10 minutes à 210°.
C’est prêt, bon appétit!!!
nb: Cette tarte s’accompagne aisément d’une bonne salade.