Tarte aux Framboises
INGRÉDIENTS : ( pour 6 personnes)
- 1 Pâte à tarte sablée.(Voir Astuce)
- 500 gr de Framboises.
Pour la Crème Pâtissière à la poudre de Noisette:
- 50 cl de lait.
- 3 jaunes d’œufs.
- 2 Cuillères à soupe de poudre de noisette.
- 2 Cuillères à soupe de Farine.
- 5 Cuillères à soupe de sucre en poudre.
- 1 Gousse de Vanille.
PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 180° pendant 10 minutes.
- Étalez votre pâte sablée et découpez des cercles de la taille de votre choix, de sorte à obtenir 6 petites tartes par personne.
- Enfournez-les durant 2 minutes. Dés que la pâte gonfle, disposez un plat sur le dessus pour que vos cercles gardent leur aspect aplati et laissez cuire encore 3 minutes environ.
- Otez vos les du four, et laissez les refroidir, pendant ce temps la, réalisez la crème pâtissière et pour ce faire, cassez vos œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Battez vos jaunes à l’aide d’un fouet et ajoutez y le sucre en poudre, battez à nouveau et incorporez votre farine, vous devez alors obtenir une texture lisse et sans grumeau, enfin ajoutez votre poudre de noisette et remuez à nouveau.
- Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur. Séparez la gousse en 2 et raclez l’intérieur de la demi-gousse à l’aide de la lame de votre couteau pour en extraire les graines.
- Faites bouillir la moitié de votre lait et ajoutez y vos graines de vanilles, ainsi que les gousses.
- Une fois que le lait commence à bouillir ôtez les gousses de vanilles puis incorporez votre préparation à base de sucre et de jaunes d’œufs dans votre lait et remuez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Dés que la texture devient épaisse rajoutez le restant de votre lait et remuez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte bien crémeuse, puis laissez la refroidir et entreposez là au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Dressez vos tartelettes au dernier moment en badigeonnant votre pâte de crème pâtissière, et garnissez le dessus de framboises.
Bon Appétit!!!