Soupe Potiron Malin
INGRÉDIENTS : ( pour 6 personnes)
Pour la Soupe Potiron Malin:
- 1/2 potiron.
- 1 cube de bouillon de légumes.
- 20 cl de crème fraîche.
- 10 gr de beurre.
- Sel, poivre.
Pour la Tuile de Parmesan:
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.
- Graines de sésame.
- Origan.
PRÉPARATION :
- Otez la peau du potiron.(Attention les doigts)
- Coupez grossièrement votre potiron en gros dès.
- Faites fondre le beurre dans votre marmite, et ajoutez y vos dés de potiron. Laissez revenir 3 à 4 minutes, salez et poivrez.
- Couvrez d’eau à hauteur, et laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez votre four 10 minutes à 200°.
- Disposez votre parmesan râpé dans un cercle de cuisine.
- Saupoudrez de graine de sésame avant d’enlever le cercle.
- Laissez cuire environ 5 minutes au four. Votre tuile de parmesan malin est prête.
- Otez votre potiron du feu et passez le au mixeur.
- Dressez en ajoutant une pointe de crème fraîche pour apporter de l’onctuosité et de la douceur à votre préparation.
Bon Appétit!!! Joyeux Halloween!!!