Sauté de Veau Marengo
Sauté de Veau Marengo facile/express par Cuisine Malin
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
- 1,5 à 2 kg de viande de veau (épaule, poitrine, ou carré).
- 4 carottes.
- 2 échalotes.
- 2 oignons.
- 1 poignée d’olives vertes.
- 1 poignée d’olives noires
- 20 cl de vin blanc.
- 2 cuillères à soupe d’huile.
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.
- 1 petite boite de tomates concassées.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- persil.
- 1 bouquet garni.
- Sel, poivre.
RÉALISATION :
- Pelez puis épluchez et émincez vos oignons et échalotes.
- Lavez, épluchez puis coupez vos carottes en rondelles.
- Ciselez votre persil.
- Dans une mijoteuse, faites revenir vos morceaux de viande, vos oignons ainsi que échalotes dans un filet d’huile.
- Dès que la viande commence à dorer, incorporez y votre farine et remuez jusqu’à ce qu’elle blondisse.
- Ajoutez ensuite votre vin blanc, les carottes, le persil et le bouquet garni, puis remuez à nouveau.
- Pour finir, incorporez à votre préparation 1 boite de tomates concassées ainsi que les 2 cuillères à soupe de concentré de tomate.
- Délayez le tout en y ajoutant 25 cl d’eau.
- Salez, poivrez puis laissez mijoter le tout à feu moyen pendant 1h30 / 2h.
A déguster avec du riz, des tagliatelles ou bien des pommes de terre.
Bon Appétit!!!
Sauté de Veau Marengo facile/express par Cuisine Malin