Salade de Pâtes
INGRÉDIENTS: (pour 8 personnes)
- 500 Gr de Pâtes.
- 2 boites de thon au naturel (2 x 140gr net).
- 1 poivron vert.
- 1 poivron jaune.
- 1 poivron rouge.
- 1 concombre.
- 80 Gr d’olives noires.
Pour la Vinaigrette:
- 1/2 demi citron pressé.
- 2 cuillères à soupe de moutarde.
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Sel, poivre.
- Mélangez le tout et réservez au réfrigérateur.
RÉALISATION:
- Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, pendant ce temps lavez et videz vos poivrons, puis coupez les en petits dés.
- Coupez votre concombre en fines lamelles.
- Égouttez votre thon, puis émiettez le et versez le dans un saladier, et ajoutez y les poivrons et le concombre, ainsi que les olives.
- Une fois que l’eau bout plongez y vos pâtes pendant 7/8 minutes afin qu’elles soient al denté.
- Dés que les pâtes sont cuites, ôtez les de la casserole et rincez les à l’eau froide.
- Mélangez vos pâtes à votre préparation, salez et poivrez, et mettez le tout au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Ajoutez la vinaigrette au moment de servir.
Bon appétit !!!