Salade aux saveurs Basques
INGRÉDIENTS:
- 1 Salade.
- 2 poivrons rouges.
- 1 poivron vert.
- 400 g de viande hachée.
- 1 courgette.
- 1 oignon.
- 1/2 gousse d’ail.
- 10 cl de vin blanc.
- 25 cl de sauce tomate.
- Huile d’olive.
- Sel, poivre.
- Piment d’espelette.
RÉALISATION:
- Lavez et épépinez vos poivrons. Coupez les en lamelles. Faites de même avec la courgette.
- Émincez votre oignon. Hachez votre ail.
- Dans une poêle bien chaude, faites revenir 5 minutes votre oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez votre viande hachée, un nouveau filet d’huile d’olive et l’ail.
- Faites revenir votre viande pendant 3 minutes à feu vif, ajoutez le vin blanc et la sauce tomate.
- Salez, poivrez et ajoutez un peu de piment d’espelette.
- Incorporez vos lamelles de courgette et de poivron et faites revenir le tout pendant 20 minutes à feu doux.
- Dans 1 assiette, disposez vos feuilles de salade et ajoutez votre viande et vos légumes.
Vous pouvez déguster ce plat tiède ou même froid.
Bon appétit!!!