Ratatouille Malin
INGRÉDIENTS: (pour 6 personnes)
- 1 Belle aubergine.
- 2 Courgettes.
- 1 Poivron.
- 2 Tomates.
- 1 Oignon.
- 500 Gr de sauce tomate.
- Huile d’olive.
- Herbes de Provence. (voir Astuce)
- Sel, poivre.
RÉALISATION:
- Coupez tous vos légumes en petits dés.
- Dans un fait tout, faites revenir votre oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes, puis ajoutez y vos dés d’aubergines ainsi que deux cuillères à soupe d’huile d’olives. Remuez et faites revenir de nouveau pendant 5 minutes.
- Ajoutez le reste de vos légumes, ainsi que 20 cl d’eau. Salez et poivrez. Laissez mijoter encore 5 minutes, puis incorporez votre sauce tomate et vos herbes de Provence (environ 3 cuillères à café).
- laissez mijoter à couvert et à feu moyen pendant 25 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Aussi bonne chaude que froide, votre ratatouille pourra être servie en entrée ou en plat principal.
Bon appétit !!!