Cuisine Malin

Recettes et Astuces Culinaires

Dessert

Quatre-quarts Malin

La recette du Quatre-quarts Malin est l’occasion idéale de repartir à la base de vos préparations de dessert.

Pour les nouveaux pâtissiers , petits & grands, cette préparation très facile sera un succès.

 

INGRÉDIENTS :

  • 200 gr de farineRecette du Quatre-quarts façon cuisinemalin.fr
  • 130 gr de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou miel)
  • 4 cuillères à soupe d’huile tournesol – colza
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

RÉALISATION:

  1. Préchauffez votre four à 180 °c
  2. Dans un saladier mélangez les œufs et le sucre puis incorporez la farine et la levure en tamisant le tout.
  3. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  4. Beurrez et chemisez votre moule et disposez y votre préparation.
  5. Enfournez à 180°c pour 40à 45 minutes de cuisson.
  6. a la sortie du four,laissez refroidir votre gâteau avant de le déguster.

recette du Quatre-quarts façon Cuisine Malin

 

Avec de la confiture, de la pâte à tartiner ou du miel, régalez vous et faites rêver vos papilles.

Un dessert économique fait maison, sans additif ni conservateur, qui ravira les amoureux des desserts basiques d’antan.

œufs, farine, sucre, beurre ou huile. Chaque ingrédient correspond à un quart de la recette, d’où son nom:  le Quatre-quarts Malin.

Après l’école, avec un grand verre de lait, retrouvez les saveurs du gouter maison.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *