Poulet façon Gardianne
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
- 800 g de poulet.
- 400 g de riz.
- 6 carottes.
- 2 oignons.
- 1 bouteille de vin rouge.
- 4 cuillères à soupe de farine.
- 2 cuillères à soupe d’ herbes de Provence.
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 100 g de lardons ou bacon.
- 80 g d’olives noires.
- Sel, poivre.
PRÉPARATION :
- Découpez vos filets de poulets en gros cubes.
- Faites mariner votre poulet dans le vin et les herbes de Provence pendant 5 heures.
- Émincez vos oignons et faites les revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes.
- Otez le poulet de votre marinade, et faites le dorer pendant 5 minutes avec vos oignons, puis réservez votre préparation.
- Dans votre « fait-tout », versez votre vin et 4 cuillères à soupe de farine. Délayer et faites chauffer pendant 5 minutes.
- Ajoutez 40 cl d’eau et incorporez vos carottes préalablement épluchées et taillées en fines rondelles.
- Incorporez votre poulet et vos oignons, vos lardons, vos olives et faites mijoter le tout à feu doux durant 1 heure.
- Salez, poivrez.
- 1/4 d’heure avant la fin, lancez la cuisson de votre riz.
Vous pouvez aussi accompagner votre Gardianne de poulet avec des Pommes de terre.
Bon Appétit!!!