Poulet au citron et herbes de Provence
INGRÉDIENTS:
- 600 g de filets de poulet.
- 1 oignon.
- 15 cl d’eau.
- 15 cl de vin blanc.
- 2 citrons.
- Herbes de Provence. (voir astuce)
- Huile d’olive.
- Sel, poivre.
RÉALISATION:
- Coupez en gros dés vos filets de poulet.
- Pressez vos citrons.
- Épluchez et emincez un oignon. Faites le revenir 5 minutes dans une cuiellere à soupe d’huile d’olive.
- Ajoutez votre poulet et une autre cuillère d’huile d’olive. Faites revenir 2 minutes, puis ajoutez le vin blanc, le jus de citron et les herbes de Provence.
- Salez, poivrez.
- Laissez cuire 15 minutes. En cours de cuisson, ajoutez l’eau.
Ce plat s’accompagne très bien avec du riz, des pommes de terre vapeur ou de la polenta.
Bon appétit…
c’est un plat original, vite préparé j’ai trouvé ce plat trés frais et léger.