Pan con Tomate saveur d’Espagne
Pan con Tomate saveur d’Espagne par Cuisine Malin.
#PainTomate, #Pain, #Tomate, #CuisineMalin, #Iberique, #Jambon, #EntreeFraicheur, #PainHuileTomateJambon
Offrez vous un dépaysement assuré grâce à cette fiche recette très facile et rapide à réaliser:
INGRÉDIENTS : (pour 8 personnes)
- 8 Tranches de Pain de Campagne.
- 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive.
- 1 gousse d’Ail.
- 4 Tomates.
- 4 Olives noires dénoyautées (facultatif)
- 8 Tranches de Jambon Ibérique.
RÉALISATION :
- Découpez de belles tranches épaisses de pain de Campagne.
- lavez, mondez, épépinez vos tomates.
- Mettez les dans un saladier, écrasez les de sorte à obtenir une purée, incorporez l’huile d’olive, remuez, salez et poivrez.
- Enfournez quelques minutes vos tranches de pain pour les faire griller, (selon l’épaisseur les passer directement au grille pain).
- Épluchez votre gousse d’Ail et coupez la 2, puis frottez la sur vos tranches de pain.
- Coupez en lamelles vos olives noires dénoyautées.
- Disposez sur vos tranches votre concassé de tomate, votre jambon et quelques copeaux d’olives noires dénoyautées.
- Versez un filet d’ huile d’olive sur votre bruschetta avant de déguster.
Le must de l’été, au saveur hispanique.
¡ Buen provecho !
Du pain frotté avec de la tomate, et c’est le début d’un voyage.
Traversant les Pyrénées, il suffit de fermer le yeux pour s’évader, profiter des plaisirs simples et accessibles à tous.
Pan con Tomate saveur d’Espagne par Cuisine Malin.
#PainTomate, #Pain, #Tomate, #CuisineMalin, #Iberique, #Jambon, #EntreeFraicheur, #PainHuileTomateJambon
Ça sent l’été. Le classique ibérique. J ‘adore…