Moussaka Légère Malin
INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)
- 1 Belle aubergine.
- 1 Oignon.
- 400 Gr de viande hachée.
- 1 Boite de tomates concassées.
- 1 Cuillère à café de Cumin.
- Huile d’olive.
- Sel, poivre.
- Gruyère râpé.
RÉALISATION:
- Préchauffez votre four 10 minutes à 180°.
- Pendant ce temps, lavez votre aubergine et coupez la dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d’épaisseur.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos tranches d’aubergines d’huile d’olive.
- Enfournez sous le grill pendant 7 minutes, puis retournez vos tranches lorsqu’elles sont dorées, laissez à nouveau 7 minutes.
- Otez les du four, et réservez les sur du papier absorbant.
- Épluchez et émincez votre oignon.
- Dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites y revenir votre oignon pendant 5 minutes. Une fois votre oignon bien doré, ajoutez votre viande hachée et le cumin et faites saisir le tout pendant 3 minutes.
- Incorporez à votre préparation vos tomates concassées. Salez, et poivrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Dans un plat à gratin, tapissez le fond d’une couche d’aubergines grillées, puis de votre viande hachée en sauce.
- Superposez les couches en alternant, une couche de tranches d’aubergines et une couche de viande hachée.
- Terminez en disposant sur votre plat par une couche de gruyère râpé.
- Enfournez pendant 30 minutes à 180°.
Bon appétit !!!