Meringues Fantômes pour Halloween
Les Petites Meringues Fantômes d’Halloween
INGRÉDIENTS : (pour 30 meringues)
- 5 blancs d’œufs
- 120 g de sucre glace
- 120 g de sucre en poudre
- (facultatif) colorant alimentaire noir
RÉALISATION:
- Préchauffez votre four à 110 °c
- Dans un saladier mélangez l’intégralité du sucre glace et du sucre en poudre.
- Dans un autre récipient versez vos blancs d’œufs et ajoutez y une pincée de sel, puis fouettez ou battez le tout à vitesse de plus en plus rapide jusqu’à obtention d’un bec d’oiseau.
- Tamisez le sucre et incorporez le à votre préparation tout en continuant de fouetter le tout.
- Placez votre préparation de meringue Française dans une poche à douille (douille lisse).
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, effectuez un premier pochage assez gros pour réaliser le socle de la meringue puis dessus faites en un plus petit et enfin un troisième encore plus petit pour faire le dessus qui se terminera par un petit bec en pointe.
- Pour réaliser les yeux du fantôme, vous pouvez soit avec la pointe d’un couteau trempée dans le colorant noir dessiner les yeux, soit en plaçant des pépites de chocolat en guise d’yeux.
- Enfournez pendant 1 heure à 110°. Pensez à mi-cuisson à ouvrir la porte du four pour faire s’échapper la vapeur.
- En fin de cuisson laissez vos petits fantômes refroidir doucement dans votre four éteint.
Meringues Fantômes pour Halloween
Et voila de quoi ravir vos enfants pour la fête d’Halloween !