Magret de Canard à la noisette et ses frites de Semoule
INGRÉDIENTS:
Pour le magret:
- Magret de canard. (450g pièce)
- 4 biscottes.
- 3 blancs d’œufs.
- 40g de poudre de noisette.
- Sel, poivre.
Pour les frites de semoule:
- 1/2 litre de lait.
- 125 g de semoule. (type Floraline)
- 2 jaunes d’œufs.
- 1 Cuillère à café de thym.
RÉALISATION:
Pour le magret:
- Préchauffez votre four à 200°.
- Mixez vos biscottes et ajoutez y la poudre noisette. Salez, poivrez.
- Otez délicatement la peau de votre magret.
- Battez vos blancs en neige.
- Dans un grand saladier, incorporez la chapelure de noisette à vos blancs d’œufs. Laisser reposez quelques instants.
- Pendant ce temps, faites dorez votre magret 1 minute par face dans une poêle bien chaude, puis ôtez le du feu.
- Disposez sur le dessus de votre viande votre préparation et enfournez 12 minutes à 180°.
Pour les frites de semoule:
- Faites bouillir un demi litre de lait et versez en pluie votre semoule et votre thym. Remuez énergiquement pendant 3 minutes.
- Hors du feu, incorporez vos jaunes d’œufs. Salez, poivrez.
- Sur une plaque de four que vous aurez préalablement recouverte d’un film étirable alimentaire, versez votre préparation.
- Laissez la refroidir durant 20 minutes au réfrigérateur.
- A la sortie, coupez de larges frites de semoule et faites les dorer dans une poêle bien beurrée.
Bon appétit!!!