Madeleines à l’Ancienne
INGREDIENTS:
– 150 g de sucre.
– 200 g de farine.
– 2 cuillerées à soupe de fleur d’orangé ou de vanille (selon vos gouts).
– 8 g de levure chimique.
– 40 g de beurre fondu.
– 50 cl de lait.
REALISATION:
-Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole, réservez.
-Mélanger les œufs, le sucre et y ajouter la fleur d’oranger ou la vanille, plus 40 cl de lait et mélanger le tout.
-Incorporer la farine, la levure chimique puis le beurre ainsi que les 10 cl de lait restant, laisser poser la préparation 15 min.
-Beurrer les moules à Madeleines et y verser la préparation.
-Enfourner les madeleines à 240°, et au bout de 5 min baisser la température à 200° pendant 10 min.
-Démouler les madeleines dés la sortie du four.
-Il ne vous reste plus qu’à déguster.
J’aime les madeleines, excellente recette!