Les chocrottes
La recette des Chocrottes au Chocolat par Cuisine Malin est réservée à un public avertie fin connaisseur de plaisir.
Exclusivité Gourmands!!
Quand le chocolat vient vous caresser le palais et fondre en bouche.
INGRÉDIENTS : (pour environ 20 truffes)
- 300 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
- 4 cl de crème liquide
- cacao en poudre
RÉALISATION :
1.Brisez le chocolat en petits morceaux et mettez les dans une casserole.
2.Ajoutez y le lait et faites fondre à feu doux, tout en remuant délicatement avec une spatule en bois afin d’obtenir une texture bien lisse.
3.Incorporez alors vos dés de beurre et remuez.
4.Ensuite incorporez vos jaunes d’œufs un à un puis enfin la crème liquide. Mélangez le tout.
5.Pour finir ajoutez le sucre glace en fouettant délicatement.
6.Enfin versez la pâte dans un saladier et placez la au frais pendant au moins 2 heures.
7.Quand la pâte devient compacte, formez des petites boules dans le creux de votre main puis roulez-les dans la poudre cacao.
8.Conservez vos crottes en chocolat au frais jusqu’au moment de déguster.
Pas facile de résister au gout et à la tentation du chocolat quand les Chocrottes au Chocolat de Cuisine Malin se présentent sur votre plan de travail.
Vous ne ferait qu une bouchée de ces petits plaisirs chocolatés que l on a tant de mal à partager.