Lasagnes Bollywood
INGRÉDIENTS:
- 1 paquet de lasagnes.
- 2 tomates fraiches.
- 600 g de viande hachée de bœuf.
- 50 cl de coulis de sauce tomate.
- 1 oignon.
- 8 feuilles de menthe fraiche ou déshydratée.
- 1 cuillère à café de coriandre.
- 3 cuillères à soupe de ras el hanout.
- 4 cuillères à soupe de cumin.
- 2 cuillères à café de paprika.
- Harissa.
- Gruyère.
- Crème fraiche.
- Sel, poivre.
- Huile.
- 1/2 cuillère à café de sucre.
RÉALISATION:
- Ciselez finement votre oignon, et les feuilles de menthe.
- Coupez en dés vos tomates.
- Dans un grand saladier, mettez votre viande hachée. Ajoutez y la moitié de votre oignon,et la menthe. Pétrissez bien le tout.
- Incorporez au fur et à mesure vos épices( 2 cuillères à soupe de ras el hanout, 3 cuillères à soupe de Cumin, 2 cuillères à café de paprika, 1 cuillère à café de coriandre ), continuez de pétrir votre préparation, de sorte que les épices se mélangent de façon homogène à la viande hachée.
- Salez et poivrez.
- Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile et faites revenir quelques minutes la moitié de l’oignon restant jusqu’à ce qu’il dore.
- Versez dans la même poêle votre viande hachée, faites la revenir 3 minutes puis ajoutez y vos dés de tomates ainsi que le coulis et votre sucre. Salez et poivrez votre sauce et rajoutez 1 cuillère à soupe de cumin et 1 cuillère à soupe de ras el hanout, mélanger à nouveau et ajoutez 1/2 cuillère à café d’harissa.
- Laissez mijoter le tout à feu doux pendant 15 minutes.
- Beurrez votre plat à gratin et disposez dans le fond vos feuilles de lasagnes, ajoutez une couche de viande hachée et réitérez ainsi de suite les superpositions lasagnes, viande hachée.
- Terminez par une couche de viande que vous recouvrirez de gruyère râpé et de crème fraiche.
- Enfournez votre plat et laissez le cuire 25 minutes à 185°.
Bon appétit!!!
Super idée cela change un peu de la recette traditionnelle des lasagnes
j’ai testé résultat super bon