Ile flottante
INGRÉDIENTS:(pour 2 personnes)
- 2 blancs d’œufs.
- Sel.
- 20 g de sucre.
- 20 cl de crème anglaise.(voir astuce)
- Caramel.
RÉALISATION:
- Dans un récipient, versez vos blancs, une pincée de sel et votre sucre.
- A l’aide d’un batteur, montez vos blancs. (faites le test, renversez votre récipient, les blancs ne doivent pas tomber)
- Dans une assiette à dessert ou dans un ramequin , versez la crème anglaise afin d’en recouvrir le fond.
- Déposez délicatement votre blanc en neige sur la crème anglaise. Vous pouvez donner la forme que vous voulez à votre ile, il suffit simplement d’être minutieux avec les blancs d’œufs pour ne pas les rompre.
- Recouvrez votre dessert d’un soupçon de caramel.
Bon appétit!!!
je n’avais jamais fait d’ile flottante, ni même de crème anglaise, j’ai testé ce dessert lors d’un repas entre amis,
défis réussi, ils ont adorés.
merci beaucoup pour ces petites astuces.