Génoise rapide facile et inratable
Recette de la Génoise ultra facile et rapide..
Voici la méthode simplifiée pour petits & grands permettant d’obtenir une Génoise de qualité professionnelle.
En simplement quelques étapes, vous serez capable de réaliser les plus grands desserts sans robot.
Bien sur , l’ exemple si dessous est nature mais les plus gourmands adapteront au chocolat.
Ingrédients:
- 4 œufs
- 125 gr de sucre
- 125 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (facultatif)
- beurre pour le moule
Réalisation:
- Dans un saladier versez votre sucre et ajoutez y vos œufs, battez le tout au fouet ou au batteur électrique et incorporez y petit à petit votre farine et levure tout en continuant à remuer.
- Vous devez obtenir une préparation lisse et sans grumeaux.
- Versez immédiatement votre préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré et enfournez pendant 20 minutes à 180°.
- A la sortie du four laissez refroidir pendant 15 minutes avant de démouler.
- Attendez que le gâteau soit froid avant de le couper et de la garnir.
La réalisation de cette génoise est facile, rapide et inratable. Avec cette préparation, vos gâteaux seront réussis.
Confitures, pates à tartiner, nature, cette génoise sera la base de vos plaisirs gourmands.