Gâteau Kiwis chocolat noir
Gâteau Kiwis Chocolat Noir Cuisine Malin
Ingrédients:
- 2 sachets de poudre d’agar agar
- 4 kiwis
- 1 tablette de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide (à minimum 30 % de matière grasse)
- 5 œufs
- 150 gr de sucre
- 150 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Réalisation:
- Épluchez, coupez en tranches vos kiwis et disposez les dans un plat.
- Dans une casserole, portez 20 cl d’eau à ébullition et incorporez votre agar agar, remuez jusqu’à épaississement de la préparation.
- Versez le liquide épaissi sur vos tranches de Kiwis et laissez figer au frigo pendant 1 heure environ.
- Pendant que vos Kiwis prennent en gelée, versez dans un saladier votre sucre et ajoutez y vos œufs, battez le tout au fouet ou au batteur électrique et incorporez y petit à petit votre farine et levure tout en continuant à remuer.
- Vous devez obtenir une préparation lisse et sans grumeaux.
- Versez immédiatement votre préparation dans un moule que vous aurez préalablement beurré et enfournez pendant 20 minutes à 180°.
- A la sortie du four laissez refroidir pendant 15 minutes avant de démouler.
- Attendez que le gâteau soit froid avant de le couper et de la garnir.
- Pendant que le gâteau refroidi, préparez votre ganache de fourrage, pour cela, concassez votre chocolat en petits morceaux;
- En même temps, dans une casserole portez à ébullition votre crème liquide; dés qu’elle arrive à ébullition, versez en 3 temps la crème sur votre chocolat concassé et remuez jusqu’à obtention d’une texture onctueuse.
- Une fois le gâteau refroidi, coupez le en deux dans le sens de la longueur.
- Étalez sur votre gâteau une couche épaisse de ganache au chocolat puis recouvrez la d’une couche de tranches de Kiwis gélifiés.
- Recouvrez votre gâteau avec la moitié restante et garnissez en le dessus du restant de votre ganache.
- Terminez en décorant le tout de quelques tranches de kiwis frais.
Dans le cas ou votre ganache vous paraitrait trop dure, passez la quelques secondes au micro-ondes à basse température pour la détendre.