Galette des Rois Frangipane
Galette des Rois Frangipane par Cuisine Malin
Réussir le gâteau traditionnel des Fêtes de l’épiphanie pour célébrer l’arrivée des roi Mages (Los Tres Magos)
Ingrédients:
- 2 Pâtes feuilletées industrielles ou faites maison
- 150 gr de sucre
- 150 gr de poudre d’amande
- 60 gr de beurre mou
- 3 œufs (dont un servira à dorer la galette)
- 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
Réalisation:
- Dans un récipient versez votre sucre et votre beurre fondu, mélangez énergiquement le tout.
- Ajoutez à votre préparation les œufs (2), la poudre d’amande ainsi que la fleur d’oranger et fouettez à nouveau pour obtenir une texture homogène.
- Garnissez votre pâte feuilletée d’une couche épaisse de votre frangipane tout en prenant soin de laisser les bords de la pâte non garnis sur 2 cm.
- Insérez votre fève dans votre préparation.
- A l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords de la pâte puis recouvrez le tout de votre deuxième pâte feuilletée.
- Soudez les deux pâtes feuilletées entre elles en pressant les bords.
- Pour obtenir une galette bien dorée, battez un œuf avec une pincée de sel et badigeonnez-en toute votre pâte.
- Avec la pointe du couteau et sans percer la pâte dessinez des motifs sur votre galette.
- Enfournez pour une cuisson de 30 minutes à 180°.
Petite Histoire et origine de la Galette des Rois: Cliquez sur le lien suivant:
Galette des Rois Frangipane par Cuisine Malin