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Galette des Rois Frangipane

Galette des Rois Frangipane par Cuisine Malin

Réussir le gâteau traditionnel des Fêtes de l’épiphanie pour célébrer l’arrivée des roi Mages (Los Tres Magos)

Ingrédients:Frangipane recette

  • 2 Pâtes feuilletées industrielles ou faites maison
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de poudre d’amande
  • 60 gr de beurre mou
  • 3 œufs (dont un servira à dorer la galette)
  • 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger.

 

Réalisation:

  1. Dans un récipient versez votre sucre et votre beurre fondu, mélangez énergiquement le tout.
  2. Ajoutez à votre préparation les œufs (2), la poudre d’amande ainsi que la fleur d’oranger et fouettez à nouveau pour obtenir une texture homogène.
  3. Garnissez votre pâte feuilletée d’une couche épaisse de votre frangipane tout en prenant soin de laisser les bords de la pâte non garnis sur 2 cm.
  4. Insérez votre fève dans votre préparation.
  5. A l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords de la pâte puis recouvrez le tout de votre deuxième pâte feuilletée.
  6. Soudez les deux pâtes feuilletées entre elles en pressant les bords.
  7. Pour obtenir une galette bien dorée, battez un œuf avec une pincée de sel et badigeonnez-en toute votre pâte.
  8. Avec la pointe du couteau et sans percer la pâte dessinez des motifs sur votre galette.
  9. Enfournez pour une cuisson de 30 minutes à 180°.

 

Petite Histoire et origine de la Galette des Rois: Cliquez sur le lien suivant:

 

Galette des Rois

 

Galette des Rois Frangipane par Cuisine Malin

 

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