Feuilleté bacon tomate
INGRÉDIENTS:(Apéritif pour 6 à 8 personnes)
- 1 pâte feuilletée.
- 1 tomate.
- 1 jaune d’ œuf.
- 60 g de bacon.
- Gruyère râpé.
- Sel, poivre.
PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 200° pendant 10 minutes.
- Coupez et épépinez votre tomate en dés. Salez, poivrez légèrement.
- Déroulez votre pâte et coupez la en plusieurs parts égales. N’oubliez pas d’en réserver la moitié, afin de recouvrir vos préparations.
- Disposez sur votre pâte vos dés de tomate ainsi que vos tranches de bacon.
- Recouvrez le tout de gruyère râpé.
- Refermez votre feuilleté à l’aide de vos parts de pâte, réservées précédement, en prenant bien soin de presser les bords.
- Une fois refermés, badigeonnez les d’un jaune d’ œuf, pour leur donner un aspect brillant et doré.
- Enfournez pendant 15 minutes à 200°.
Bon Appétit!!!!