Croque Monsieur Malin à la Béchamel
INGRÉDIENTS : (pour 4 personnes)
- 8 tranches de pain de mie.(complet, nature ou céréales)
- 4 tranches de Jambon cuit.
- 4 tranches de Gruyère.
- Gruyère râpé.
- 25 cl de lait.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 20 g de beurre.
- Sel, poivre, noix de muscade.
RÉALISATION :
- Nous allons dans un premier temps préparer la Béchamel. Pour cela, portez votre lait à ébullition dans une casserole.
- Incorporez le beurre. Une fois fondu, baissez le feu. (feu doux)
- Ajouter en pluie la farine , toujours en remuant énergiquement,environ 5 minutes, jusqu’à l’obtention de votre roux.(crème épaisse)
- Salez, poivrez. Ajoutez un peu de noix de muscade
- Toastez vos tranches de pain.
- Alternez la superposition des tranches de jambon et de gruyère entre vos tranches de pain.
- Avant de servir, passer votre sandwich une minute au micro onde et recouvrer la partie supérieure de votre Béchamel.
Bon Appétit!!!