Cannellonis Epinards Ricotta
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
- 18 cannellonis prêt à farcir.
- 700 g d’épinards.
- 400 g de ricotta.
- 100 g de brousse.
- 150 g de mozzarella.
- 200 g de champignons de Paris.
- 2 œufs.
- 1 gousse d’ail.
- 1 oignon.
- Huile d’olive.
- 800 g de coulis de tomate.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- Sel, poivre.
RÉALISATION :
- A l’aide d’un blinder, hachez vos champignons.
- Épluchez et découpez en dés votre oignon et votre gousse d’ail.
- Dans une poêle, versez 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive et faites revenir à feu doux, l’ail et l’oignon.
- Ajoutez vos épinards (précédemment triés, lavés, hachés), ainsi que les champignons hachés. Laissez mijoter 5 minutes, toujours à feu doux.
- Égouttez l’eau rendu par les épinards. Versez votre préparation dans un grand saladier.
- Ajoutez la ricotta, la brousse, les œufs, salez et poivrez. Mélangez et réservez. La farce est prête.
- Dans une casserole, faites chauffer votre concentré de tomate jusqu’à ébullition, puis ajoutez y une cuillère à café de sucre, salez et poivrez.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Il ne vous reste plus qu’à farcir délicatement vos cannellonis.
- Dans un plat à four, disposez vos cannellonis sur un lit de sauce tomate, et recouvrez les en les nappant de votre sauce et de quelques tranches de mozzarella.
- Enfournez le tout pendant 45 minutes.
Bon appétit!!!