Cake Chocolat Pistache
Cake au Chocolat Facile Pistache par Cuisine malin. Une recette pour les enfants, rapide et généreuse, au bon gout de chocolat.
Un dessert simple d’exécution qui taquinera les curieux avec sa couleur verte façon Shrek. A consommer avec un grand verre de lait pour faire ressortir tout son arôme.
On file en Cuisine:
INGRÉDIENTS : (8 personnes)
- 4 œufs.
- 250g de farine.
- 250g de sucre.
- 10 cl de lait.
- 80 g de chocolat pâtissier.
- 80 g de poudre de pistache.
RÉALISATION :
- Préchauffez votre four à 200°.
- Séparez le blanc des jaunes de vos œufs et faites monter les blancs en neige.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le sucre, le lait, et réservez le contenu dans deux récipients distincts.
- Faites fondre votre chocolat au bain marie. VOIR ASTUCE
- Mélangez votre poudre de pistache à la moitié de votre préparation, puis incorporez votre chocolat fondu dans le restant.
- Enfin Incorporez délicatement vos blancs d’œufs à vos préparations.
- Dans un moule à cake beurré, versez alternativement votre préparation pistache, puis votre préparation chocolat.
- Enfournez 25 à 30 minutes à 200°.
Bon Appétit!!!
Alors, verdict. Ce gâteau vous a plu? N’ hésitez pas à laisser vos impressions dans le formulaire ci dessous.