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Ballottine de poulet farcie et sa marinade

INGRÉDIENTS : ( pour 6 personnes)

 

 

 

 

 

 

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  • 1 poireau.
  • 2 carottes.
  • 6 filets de poulet.
  • 6 tranches de jambon cru.
  • Gruyère râpé.

Pour la marinade: (facultatif)

  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
  • 2 cuillères à café de paprika.
  • 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive.
  • Sel, poivre.

 

PRÉPARATION :

 

  1. Préparez votre marinade en mélangeant vos ingrédients.
  2. Émincez dans la longueur vos carottes et votre poireau. Réservez.
  3. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos filets de votre marinade.
  4. Découpez en deux votre filet sans séparer les deux morceaux afin d’obtenir une pièce plus fine et plus facile à étaler.
  5. Disposez votre filet dans du film alimentaire et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplanissez le.
  6. Disposez sur votre filet une tranche de jambon cru, vos lamelles de carotte et de poireau ainsi que votre fromage râpé.
  7. A l’aide de votre film alimentaire, roulez sur lui même le poulet garni  afin d’obtenir une ballottine bien serrée.
  8. Nouez les extrémités et plongez vos ballottines 20 minutes dans de l’eau bouillante.
  9. Sortez vos ballottines et démoulez les.
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Bon Appétit!!!

Vos Ballottines de poulet s’accompagnerons parfaitement avec des légumes, de la purée, des pâtes ou du riz …


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