Ballottine de poulet farcie et sa marinade
INGRÉDIENTS : ( pour 6 personnes)
- 1 poireau.
- 2 carottes.
- 6 filets de poulet.
- 6 tranches de jambon cru.
- Gruyère râpé.
Pour la marinade: (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
- 2 cuillères à café de paprika.
- 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive.
- Sel, poivre.
PRÉPARATION :
- Préparez votre marinade en mélangeant vos ingrédients.
- Émincez dans la longueur vos carottes et votre poireau. Réservez.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos filets de votre marinade.
- Découpez en deux votre filet sans séparer les deux morceaux afin d’obtenir une pièce plus fine et plus facile à étaler.
- Disposez votre filet dans du film alimentaire et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplanissez le.
- Disposez sur votre filet une tranche de jambon cru, vos lamelles de carotte et de poireau ainsi que votre fromage râpé.
- A l’aide de votre film alimentaire, roulez sur lui même le poulet garni afin d’obtenir une ballottine bien serrée.
- Nouez les extrémités et plongez vos ballottines 20 minutes dans de l’eau bouillante.
- Sortez vos ballottines et démoulez les.
Bon Appétit!!!
Vos Ballottines de poulet s’accompagnerons parfaitement avec des légumes, de la purée, des pâtes ou du riz …