Gateau au yaourt malin
INGRÉDIENTS:(pour 6 personnes)
- 1 yaourt nature. (votre pot vous servira de référence pour les dosages)
- 1 pot et demi de sucre en poudre.
- 3 pots de farine.
- 15 cl de lait
- 3 œufs.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 sachet de levure chimique.
- Beurre.
RÉALISATION:
- préchauffez le four à 185°.
- Battez vos œufs.
- Dans un saladier versez votre yaourt, le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure et le lait. Mélanger le tout en y ajoutant les œufs. Remuez votre préparation jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Beurrez votre moule à gâteau, versez votre préparation et mettez au four 30 minutes à 185 °.
- Attendez que le gâteau ait refroidi pour le démouler sans le briser.
Bon appétit!!!
C’est vrai, je l’ai fait et j’ emploie le français . J’aime votre gâteau – il est parfait aux niveaux de la texture et du goût, le simple est le meilleur
Beau gâteau et délicieux 🙂