Tomates Farcies Tomates à la Provençale
Les Tomates Farcies Tomates à la Provençale
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 8 belles tomates à farcir
- 500 gr de viande hachée
- 200 gr de jambon blanc
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café d’herbes de Provences
- 1 cuillère à café d’origan
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- persil
- chapelure.
Réalisation:
- Coupez le chapeau des tomates, et réservez les.
- Évidez délicatement l’intérieur de vos tomates à l’aide d’une cuillère.
- Réservez et égouttez la pulpe enlevée.
- Salez l’intérieur de vos tomates puis retournez les afin qu’elles rendent leur eau.
- Mixez votre jambon blanc, votre ail et persil ainsi que la pulpe préalablement réservée.
- Dans un saladier mélangez votre préparation à la viande hachée et ajoutez y les herbes de Provence et l’origan, le sel et le poivre. Malaxez le tout de sorte à ce que les aromates soient bien mélangés à votre farce.
- Épluchez et émincez vos échalotes.
- Dans une poêle versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites y revenir vos échalotes, dés qu’elles commencent à dorer incorporez y l’intégralité de votre farce, la pulpe et 4 cuillères à soupe de chapelure, de sorte à ce que cette dernière absorbe l’excédent du jus rendu par la pulpe.
- Faites revenir le tout 15 minutes à feux moyen.
- Enfin, garnissez vos tomates de votre préparation, recouvrez les de leur chapeaux et arrosez le tout d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Enfournez le tout pour une cuisson de 30 minutes à 200°.
Vous pouvez déguster vos tomates farcies accompagnées de riz, de blé, ou de boulgour, voir même d’un gratin de pomme de terre.
Les Tomates Farcies Tomates à la Provençale par Cuisine Malin. Le plaisir simple des traditions de nos Régions.
Toutes les saveurs de la Provence dans cette recette facile à la portée de tous.
Plat équilibré et savoureux.