Blanquette de veau
La Blanquette de Veau par Cuisine Malin, grand Classique de la cuisine Française, voici la recette de base:
Il existe grand nombre de variante, et à vrai dire, chacun a sa propre version de la Blanquette. Vous trouverez dans cette fiche recette tous les éléments de base pour réussir une bonne Blanquette et faire découvrir à votre entourage vos talents de Cuisinier.
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
- 700 g de veau dégraissé.
- 7 carottes.
- 2 poireaux.
- 200 g de champignons de Paris.
- 15 cl de vin blanc.
- 25 cl de crème fraiche.
- 2 oignons.
- 1 bouquet garni.
- Sel, poivre.
RÉALISATION :
- Pelez, épluchez, émincez vos oignons.
- Lavez, épluchez, coupez vos carottes et poireaux en rondelles.
- Dans une mijoteuse, faites revenir vos oignons dans un filet d’huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides; environ 3 minutes, puis réservez les.
- Dans la même mijoteuse, faites dorer vos morceaux de veau dans un filet d’huile.
- Dès qu’ils commencent à dorer, ajoutez votre vin blanc, les oignons, les carottes et poireaux et le bouquet garni. Salez, poivrez puis couvrez d’eau à hauteur.
- Laissez mijoter le tout à feu moyen pendant 20 minutes.
- Incorporez ensuite à votre préparation vos champignons de Paris, ainsi que votre crème fraiche. Salez, poivrez.
- Remuez et laissez à nouveau mijoter le tout à feu doux pendant 10 minutes.
- Assaisonnez à votre convenance.
Bon Appétit!!!
Accompagnez votre blanquette de Veau par Cuisine Malin avec du riz, pommes de terres ou encore de la purée….