Riz soufflé au Chocolat
Le riz soufflé au chocolat, une Recette rapide, d’une simplicité enfantine.
Cette préparation à base de céréales faite maison, est idéale pour un goûter équilibré, qui allie les bienfaits des céréales et le plaisir gourmand du chocolat.
Impossible d’y résister !!!
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes):
- 250 gr de Riz soufflé (rice krispies)
- 250 gr de Chocolat au lait
- 75 gr de sucre glace (facultatif).
RÉALISATION:
ASTUCE: Si vous n’avez pas de riz soufflé, vous pouvez vous-même le réaliser, pour ce faire:
Faites chauffer une poêle à fond épais puis faites y gonfler à sec vos grains de riz jusqu’à ce qu’il deviennent croustillants. Au bout de quelques minutes, sous la chaleur, le riz va commencer à gonfler comme du pop corn. Prenez garde à bien remuer fréquemment les grains de riz afin d’éviter qu’ils ne brulent.
- Faites fondre au Bain-marie votre chocolat
- Une fois votre chocolat fondu ajoutez y le sucre glace, remuez puis incorporez votre riz soufflé.
- Sur du papier sulfurisé étalez votre préparation, et formez des barres de riz soufflé ou bien de boules de céréales.
- Laissez refroidir le riz soufflé pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.
Un véritable plaisir, pour les petits et les grands, en quelques minutes vous allez régaler toute la famille.