Purée de Pommes de Terre
La Purée de Pommes de Terre, simple, nature, le petit plat qui vous fera retomber en enfance.
Retrouvez le goût de la véritable purée maison, comme la faisait votre grand-mère.
Retour aux sources avec cette recette basique, mais pourtant si importante.
INGRÉDIENTS : (pour environ 4 personnes)
- 1 Kg de pommes de terre.
- 50 cl de lait.
- 45 gr de beurre.
- 1 pincée de sel /poivre /noix de muscade.
- 1 filet d’huile d’olive
RÉALISATION :
- Faites bouillir de l’eau dans une marmite.
- Lavez et épluchez vos pommes de terre.
- Plongez vous pommes de terre d’eau l’eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Egoutez, passer au moulin à légumes et ajoutez votre beurre et votre lait;
- Assaisonnez d’une pincée de noix de muscade, une pincée de sel et de poivre.
Purée de Pommes de Terre à déguster sans modération.
Dés la première cuillerée, vos souvenirs d’enfance rejailliront avec ce plat régressif.
Une préparation naturelle dont l’ intention première est de se réconcilier avec les légumes frais.
Quand les temps sont durs, quoi de mieux qu’ un retour à l’essentiel, à la base.
La Purée de Pommes de Terre par Cuisine Malin est la recette la plus simple, mais aussi celle qui demande le plus d’ authenticité, d’ émotion.
Une purée épurée si proche de la vérité. La Puresse.