Les Mantecaos de Francine
Voici la fameuse recette des Mantecaos de Francine par Cuisine Malin.
Cette spécialité toute particulière redonnera à chacun les sensations d’émotions liées à ce petit plaisirs gourmand.
Chargés d’histoire et de subtilités, les préparations de Francine vous feront voyager vers vos souvenirs et les saveurs de votre enfance.
Assez parlé, on passe à la réalisation:
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
- 500 g de farine.
- 250 g de sucre fin.
- 50 cl d’huile d’arachide.
- 1 paquet de levure chimique.
- Poudre de cannelle.
PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 150° pendant 10 minutes.
- Dans un récipient, versez la moitié de la farine (soit 250 grammes), ajoutez y l’huile, le sucre ainsi que le sachet de levure chimique.
- Mélangez et pétrissez le tout, puis incorporez le reste de farine et pétrissez à nouveau.
- Formez de petites boules avec la pomme de votre main.
- Enfournez vos mantecaos pendant 20 minutes à 150°.
- A la sortie du four saupoudrez vos mantecaos de cannelle.
Bon Appétit!!!
La recette des Mantecaos de Francine par Cuisine Malin délivre tous son sens aujourd’hui.
La transmission des traditions familiales et des valeurs.
Beaucoup d’émotions charge cette recette, mais c’ est le gout et le partage qui prime.
Super recette, simple et délicieuse . Pour partager avec mes petits enfants mes souvenirs d’ antan…
Merci cuisine malin et surtout merci Francine