Cuisine Malin

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Blanquette de veau

Blanquette de Veau Malin – Cliquez pour Agrandir

La Blanquette de Veau par Cuisine Malin, grand Classique de la cuisine Française, voici la recette de base:

Il existe grand nombre de variante, et à vrai dire, chacun a sa propre version de la Blanquette. Vous trouverez dans cette fiche recette tous les éléments de base pour réussir une bonne Blanquette et faire découvrir à votre entourage vos talents de Cuisinier.

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

 

  • 700 g de veau dégraissé.
  • 7 carottes.
  • 2 poireaux.
  • 200 g de champignons de Paris.
  • 15 cl de vin blanc.
  • 25 cl de crème fraiche.
  • 2 oignons.
  • 1 bouquet garni.
  • Sel, poivre.

 

RÉALISATION :

 

  1.  Pelez, épluchez, émincez vos oignons.
  2. Lavez, épluchez, coupez vos carottes et poireaux en rondelles.
  3. Dans une mijoteuse, faites revenir vos oignons dans un filet d’huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides; environ 3 minutes, puis réservez les.
  4. Dans la même mijoteuse, faites dorer vos morceaux de veau dans un filet d’huile.
  5. Dès qu’ils commencent à dorer, ajoutez votre vin blanc, les oignons, les carottes et poireaux et le bouquet garni. Salez, poivrez puis couvrez d’eau à hauteur.
  6. Laissez mijoter le tout à feu moyen pendant 20 minutes.
  7. Incorporez ensuite à votre préparation vos champignons de Paris, ainsi que votre crème fraiche. Salez, poivrez.
  8. Remuez et laissez à nouveau mijoter le tout à feu doux pendant 10 minutes.
  9. Assaisonnez à votre convenance.

 

Bon Appétit!!!

Accompagnez votre blanquette de Veau par Cuisine Malin avec du riz, pommes de terres ou encore de la purée….