Brownie allégé
Brownie Cake Rapide & Allégé Facile par Cuisine Malin
Envie d’un gâteau facile à réaliser en un temps record.
INGRÉDIENTS : (pour 8 personnes)
- 180 g de chocolat noir.
- 50 g de Maïzena. (Fleur de Maïs)
- 3 cuillères à soupe de compote de pomme.
- 100 g de sucre en poudre ou 1/4 de cuillère à café de Stévia.
- 2 cuillères à soupe de miel.
- 3 œufs.
- 150 g de poudre de noisette.
- 1 sachet de levure chimique.
RÉALISATION :
- Préchauffez votre four à 180° pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, versez votre farine de mais, la levure chimique, le sucre en poudre (ou la stévia), 2 jaunes d’œufs et les 3 blancs que vous aurez préalablement séparés.
- Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation uniforme et sans grumeau.
- Cassez dans un bol vos carrés de chocolat 1 à 1.
- Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau et faites fondre le chocolat 1 minute au micro onde.
- Incorporez le chocolat chaud à votre préparation en remuant énergiquement.
- Ajoutez la compote de pomme, le miel et la poudre de noisette, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
- Beurrez votre moule à gâteau. Versez la préparation et enfournez pendant 20 minutes.
Bon Appétit!!!
Brownie Cake Rapide & Allégé Facile par Cuisine Malin
Testé, approuvé ! La texture se rapproche du cake mais en plus humide.
J’ai remplacé le miel par du sirop d’érable et utilisé du lait à la place de l’eau pour faire fondre le chocolat, ainsi que de la poudre d’amande à la place de la poudre de noisette.
Merci beaucoup pour le partage. Bonne soirée !