Creme anglaise au chocolat
INGRÉDIENTS:(pour 4 personnes)
- 30 cl de lait.
- 50 g de chocolat noir pour la pâtisserie.
- 70 g de sucre en poudre.
- 3 jaunes d’œufs.
- 1 gousse de vanille.
RÉALISATION:
- Coupez dans la longueur votre gousse de vanille et récupérez à l’aide de la pointe de votre couteau, les petits grains noirs.
- Faites chauffer votre lait et ajoutez y les grains ainsi que la gousse entière. Faites frémir pendant 5 minutes.
- Otez la gousse et, à feu très doux, incorporez vos carrés de chocolat. Remuez jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- Battez vos jaunes d’œufs et faites les blanchir avec le sucre. Incorporez le tout à votre lait chocolaté.
- Remuez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. Laissez la reposer une heure au frigo.
Bon appétit!!!
Cette petite crème est parfaite pour accompagner tous vos dessert.
Avec l’île flottante…FANTASTIQUE !